Молодежная школа в Паланге

С 15 по 19 июня 2015 года при поддержке фонда им. Фридриха Эберта в Паланге состоялась 11-я летняя молодежная профсоюзная школа. В Паланге собрались  молодые профсоюзные активисты из Беларуси, Латвии, Литвы, России и Эстонии. От Калининградской области в работе Школы принял участие член Молодежного Совета учитель русского языка и литературы  Максим Садыков.
Основными темами в 2015 году  стали привлечение новых членов, укрепление международного сотрудничества и солидарности.
Работа велась в группах, где были сделаны попытки систематизировать наработанные в регионе успешные подходы привлечения новых членов, мотивации профчленства и мобилизации, в частности молодежи. Также в группах участники отметили, что при привлечении новых людей в профсоюз следует учитывать стереотипы и страх потерять рабочее место при борьбе за свои права.
Отдельно была отмечена важность профсоюзной солидарности в условиях глобализации и повсеместного присутствия транснациональных корпораций. Был озвучен ряд примеров, когда благодаря международному сотрудничеству профсоюзов удалось отстоять права трудящихся на предприятиях, принадлежащих ТНК.
Организаторами была проведена встреча с профкомом ТЭЦ в Клайпеде и ознакомление с особенностями труда энергетиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>